Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Повар katya        , , ,

Апрель 26, 2010

0.0

Чахохбили – национальное грузинское блюдо. Раньше оно готовилось из фазана. Теперь в основном из курицы, а также иногда из баранины. Итак, рецепт.

  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • 10 минут

    30 минут

    40 минут

Ингредиенты

500 гр. куриного филе

2 средние по размеру луковицы

2 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. уксуса (или 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. вина)

подсолнечное масло

соль

перец

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Чахохбили из курицы

Куриное филе режем кубиками.

Чахохбили из курицы

Кусочки курицы кладем в кастрюльку и обжариваем со всех сторон в разогретом масле.

Чахохбили из курицы

Кладем в кастрюльку мелко порезанный лук, томатную пасту, уксус (или уксус с вином), полстакана воды, солим, перчим.

Чахохбили из курицы

Перемешиваем. Тушим под крышкой на небольшом огне примерно 30 минут . Незадолго до окончания тушения в чахохбили можно положить помидоры, порезанные дольками.

Чахохбили из курицы

P.S. Чахохбили можно готовить из целой курицы. Разрезаем ее на небольшие куски. Все остальное то же самое. Только время тушения будет больше – примерно 60 минут
.

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.