Булгур с курицей
Булгур с курицей

Булгур с курицей

Повар katya    , , , , ,

Февраль 16, 2011

0.0 0

Давно я ходила в магазине вокруг булгура. И, наконец, решилась попробовать его приготовить. Булгур - это крупа из пшеницы. Ее можно подавать как гарнир. А можно заменять булгуром рис в различных блюдах, например, плове.

Ингредиенты

1 кг куриных грудок

350 гр. булгура

1 луковица

1 болгарский перчик

зелень (у меня петрушка, укроп и лук)

подсолнечное масло

соль

перец (молотый и горошком)

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Булгур с курицей

Лук режем на кусочки.

Булгур с курицей

Куриные грудки режем на кубики.

Булгур с курицей

Лук и курицу кладем в кастрюльку с разогретым маслом. Обжариваем на сильном огне и ждем, когда курица полностью поменяет цвет, кладем перец горошком. Затем закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 15 минут .

Булгур с курицей

Перец режем на небольшие кусочки, зелень мельчим.

Булгур с курицей

Добавляем в кастрюльку полстакана кипятка. И засыпаем булгур, солим и перчим. Закрываем крышкой. Тушим, периодически помешивая, около 10 минут . Затем добавляем перец и зелень и готовим еще около 5 минут . Если жидкости не достаточно, можно понемногу добавлять.

Булгур с курицей

00:00

3 Отзывов

katya

Май 22, 2011

После того, как засыпаем булгур в кастрюльку

Ирина

Май 22, 2011

А солить когда?

Максим

Февраль 21, 2011

крутяк!!!

All fields and a star-rating are required to submit a review.