Борщ
Борщ

Борщ

Повар katya  ,     , , , , , , ,

Март 3, 2010

0.0 0

Рецептов борщей множество. Объединяет их лишь одно – свекла. Давайте сегодня сварим классический борщ – можно на мясном бульоне, а можно и постный.

Ингредиенты

500 гр. говядины

500 гр. свеклы

300 гр. свежей капусты

1 крупная луковица

1 крупная морковь

4 картофелины

1 ст. л. сахара

уксус

подсолнечное масло

соль

перец молотый

перец горошком

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Борщ

Если вы хотите сварить постный борщ, смотрите - P.S. Для не постного борща сначала варим бульон. Мясо (я брала столовый край) обмываем в холодной воде, кладем в большую кастрюльку и заливаем 4 литрами холодной воды. Ставим кастрюльку на сильный огонь, чтобы вода быстро закипела. Затем уменьшаем огонь. Появляющуюся при кипении пену снимаем шумовкой. Через 120 минут вынимаем мясо, отделяем от кости и режем на кусочки и кладем обратно в бульон.

Борщ

Режем лук и морковку.

Борщ

Свеклу режем кубиками.

Борщ

Свеклу, морковку и лук кладем на сковородку. Добавляем сахар, столовую ложку уксуса и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут . Если жидкости овощам не будет хватать, можно по чуть-чуть добавлять бульон или воду.

Борщ

Капусту режем на мелкие кусочки или шинкуем. Добавляем к остальным овощам и тушим под крышкой еще 20 минут. Затем перекладываем в кастрюлю с бульоном, солим, перчим, добавляем по вкусу уксус.

Борщ

Картошку режем кубиками и отправляем в борщ. Варим борщ примерно 30 минут .

Борщ

P.S. Борщ получается вкусным и постным. Все то же самое. Только свеклу и овощи кладем в 3-3,5 кипящей воды, а не бульона. К борщу можно подать бутербродики с чесночным соусом.

00:00

2 Отзывов

katya

Сентябрь 20, 2010

Мариночка, спасибо! Надо будет так попробовать!

Мариночка

Сентябрь 17, 2010

А я отвариваю свеклу отдельно, нарезав ее на половинки .Обычно в микроволновке — занимает минут 15-17 (да и с вареной свеклы кожица чиститься намного легче), натераю на терке и кладу в самом конце варки. Да, и перед этим кладу томатной пасты — для кислоты и для усиления красного цвета свеклы. Тогда борщ у вас получится насыщенно красным, даже с фиолетом отливом!

All fields and a star-rating are required to submit a review.