Блины на опаре
Блины на опаре

Блины на опаре

Повар katya  ,       , , ,

Март 1, 2014

0.0 0

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и в красивую дырочку. Несмотря на то, что нужно делать опару, готовить такие дрожжевые блинчики совсем не сложно. Есть их можно как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Ингредиенты

1 кг муки

4 ст. молока

3 ст. л. подсолнечного масла + для жарки

2 яйца

2 ст. л. сахара

1,5 ч. л. соли

пакетик дрожжей

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые продукты.

Блины на опаре

В двух стаканах теплой воды разводим дрожжи, добавляем 500 гр. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на час подходить.

Блины на опаре

Затем добавляем соль, сахар, яичные желтки, масло. Перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку.

Блины на опаре

Разводим получившееся тесто теплым молоком. Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда оно поднимется, перемешиваем, чтобы оно осело. Опять даем подняться. Затем взбиваем в крепкую пену белки и вмешиваем в тесто.

Блины на опаре

Должно получиться вот такое тесто.

Блины на опаре

После этого начинаем печь блины. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем блины с двух сторон.

Блины на опаре

00:00

1 Отзыв

Зинаида Михайловна

Март 14, 2014

Больше всего люблю блины не из пшеничной муки, а из гречневой!

All fields and a star-rating are required to submit a review.