Блинчатый пирог
Блинчатый пирог

Блинчатый пирог

Повар katya  , ,   ,   , , , ,

Март 15, 2010

0.0 0

Блинчатый пирог можно готовить с разными начинками – как сладкими, так и солеными. Мне больше всего нравится блинчатый пирог с грибами и сыром. Его рецепт я и привожу. Получается очень вкусно и сытно. Несмотря на том, что пирог не очень большой по размеру, накормить им можно целую армию. С приготовлением блинчатого пирога придется повозиться. Но это стоит того.

  • Подготовка: 40 минут
  • Приготовление: 35 минут
  • 40 минут

    35 минут

    1 час 15 минут

Ингредиенты

250 гр. муки

2,5 стакана молока

3 яйца

1/2 ст. л. сахара

1/4 соли

масло или маргарин для обжаривания блинов

шампиньонов (свежих или замороженных)

300 гр. сыра

2 луковицы

подсолнечное масло для обжаривания начинки

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Блинчатый пирог

Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной стакана молока.

Блинчатый пирог

Добавляем всю муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Блинчатый пирог

Постепенно разбавляем тесто оставшимся молоком. Перемешиваем. Можно начинать печь блины.

Блинчатый пирог

На сковородке, на которой вы собираетесь печь блины, растапливаем масло. Переливаем масло в мисочку.

Блинчатый пирог

Смазывать сковородку удобно вот таким приспособлением. Луковицу или картофелину чистим и режем пополам, натыкаем на вилку. Тогда на сковородке не будет избытка или, наоборот, недостатка масла.

Блинчатый пирог

Наливаем половником тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Помогаем тесту растекаться по сковороде, повертывая ее. Когда с одной стороны блин испечется, переворачиваем его на другую. Для блинчатого пирога не нужно, чтобы блины были очень румяными. После каждого блина смазываем сковородку маслом.

Блинчатый пирог

В результате должно получиться примерно 15-20 блинов.

Блинчатый пирог

Приступаем к начинке. Лук мелко режем и обжариваем на сковородке.

Блинчатый пирог

Добавляем грибы. Тушим, пока не испарится вся жидкость. Солим, перчим.

Блинчатый пирог

Сыр трем на крупной терке.

Блинчатый пирог

Форму смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями или манкой. Диаметр моей формы – 23 см. Лучше брать форму с отстегивающейся боковиной. Дно и стенки формы покрываем блинчиками внахлест. Боковые блинчики должны немного свешиваться за верхний край формы.

Блинчатый пирог

На дно выкладываем треть грибов.

Блинчатый пирог

Сверху посыпаем третью тертого сыра.

Блинчатый пирог

Накрываем по центру блинчиком.

Блинчатый пирог

С боков накрываем кусочками блинов.

Блинчатый пирог

Повторяем слои начинки еще два раза. На последний слой начинки по центру кладем блин.

Блинчатый пирог

Загибаем внутрь свешивающиеся края. Швы стоит смазать взбитым яйцом.

Блинчатый пирог

Сверху по центру кладем еще один блин и опять смазываем яйцом. Ставим в духовку и печем примерно 35 минут .

Блинчатый пирог

Блинчатый пирог с грибами и сыром вкуснее есть, когда он горячий.

Блинчатый пирог

00:00

1 Отзыв

Нонка

Март 16, 2010

Ммм просто нет слов.

All fields and a star-rating are required to submit a review.