Бисквитный торт с масляным кремом и вареньем
Бисквитный торт с масляным кремом и вареньем

Бисквитный торт с масляным кремом и вареньем

Повар katya      , , , , , , , , , ,

Март 21, 2012

0.0

Для приготовления этого торта лучше всего подойдет варенье из черной смородины. Но если его нет, то можно заменить любым другим, главное, чтобы оно было с кислинкой.

Ингредиенты

Тесто

6 яиц

300 гр. сахарной пудры

100 гр. измельченного миндаля

200 гр. муки

9 ст. л. кипятка

15 гр. соды

Крем

200 гр. размягченного сливочного масла

250 гр. сахарной пудры

1 ст. л. рома или коньяка

6 ст. л. молока

30 гр. какао

варенье

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Бисквитный торт с масляным кремом и вареньем

Яичные желки, сахар и кипяток взбиваем. Добавляем измельченный миндаль, снова перемешиваем.

Бисквитный торт с масляным кремом и вареньем

Белки взбиваем в густую пену. Добавляем в желтковую массу. Затем добвалям муку и соду. Еще раз взбиваем. Выпекаем в смазанной маслом форме при температре 180 градусов примерно 35 минут . Готовность проверяем спичкой.

Бисквитный торт с масляным кремом и вареньем

Готовому бисквиту даем остыть, затем разрезаем на три коржа.

Бисквитный торт с масляным кремом и вареньем

Теперь делаем крем. В молоке разводим какао. Масло взбиваем с сахарной пудрой в течение 5 минут. Затем добавляем массу из какао и ром. Взбиваем.

Бисквитный торт с масляным кремом и вареньем

Приступаем к сборке. Корж смазываем вареньем.

Бисквитный торт с масляным кремом и вареньем

Затем половиной крема. Повторям то же самое со вторым коржом.

Бисквитный торт с масляным кремом и вареньем

Верх можно полить растопленным шоколадом, глазурью либо посыпать сахарной пудрой. Ставим торт на часок в холодильник.

Бисквитный торт с масляным кремом и вареньем

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.