Бисквитный рулет с суфле и ягодами
Бисквитный рулет с суфле и ягодами

Бисквитный рулет с суфле и ягодами

Повар katya      , , , , , ,

Июнь 7, 2010

0.0 0

Этот рулет мне больше всего нравится за то, что в нем свежие ягоды. Ягоды кстати можно использовать абсолютно любые, у меня – клюква. А можно, например, положить персики или абрикосы, только их нужно порезать на кусочки.

  • Подготовка: 40 минут
  • Приготовление: 4 часов
  • 40 минут

    4 часов

    4 часов 40 минут

Ингредиенты

Тесто:

4 яйца

150 гр. муки

150 гр. сахара

пакетик разрыхлителя

ванилин

маленький кусочек масла или маргарина для смазки

Суфле:

250 мл 33-35% сливок

стакан ягод

100 гр. сахара

10 гр. желатина

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Бисквитный рулет с суфле и ягодами

Яйца взбиваем с сахаром.

Бисквитный рулет с суфле и ягодами

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

Бисквитный рулет с суфле и ягодами

Взбиваем.

Бисквитный рулет с суфле и ягодами

На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее маслом или маргарином. Выливаем тесто, помогаем ему равномерно растечься. Печем при 180 градусах.

Бисквитный рулет с суфле и ягодами

Пока корж печется, делаем крем. Замачиваем желатин, как указано на упаковке. Ставим на небольшой огонь и ждем, пока желатин растворится. Затем добавляем сахар и тоже доводим до растворения. Снимаем с огня, охлаждаем.

Бисквитный рулет с суфле и ягодами

Сливки взбиваем до образования пышной массы.

Бисквитный рулет с суфле и ягодами

Добавляем в сливки охлажденный желатин с сахаром и ягоды. Ставим в холодильник и ждем, пока суфле немного загустеет.

Бисквитный рулет с суфле и ягодами

Когда корж испечется, сворачиваем его в рулет прямо вместе с бумагой, пока он горячий.

Бисквитный рулет с суфле и ягодами

Когда рулет остынет, разворачиваем его, смазываем его кремом, заворачиваем - уже без бумаги, ставим на 180 минут - 240 минут (3-4 часа) в холодильник. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с суфле и ягодами

00:00

2 Отзывов

katya

Апрель 8, 2011

Наталья, около 20 минут при 180 градусах — но зависит от нрава духовки… В остывшем виде корж, конечно, становится менее гибким.. Но если быть осторожным и не сильно его гнуть — то не сломается..

Наталья

Апрель 8, 2011

Катя, сколько по времени печется корж? И не ломается ли корж, когда остынет?

All fields and a star-rating are required to submit a review.