Берлинское печенье
Берлинское печенье

Берлинское печенье

Повар katya    , , , ,

Март 20, 2010

0.0 0

Приготовить берлинское печенье – проще простого. Да и печется оно довольно быстро. Главная изюминка берлинского печенья – лимонная глазурь, которую можно приготовить самостоятельно или использовать покупную.

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто

сахар

корица (по желанию)

кусочек масла для смазки противня

мука

сок половины лимона

6 ст. л. сахарной пудры

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Берлинское печенье

Доску или стол посыпаем мукой.

Берлинское печенье

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 2 мм.

Берлинское печенье

Посыпаем тесто сахаром и корицей. Можно делать берлинское печенье и без корицы, только с сахаром.

Берлинское печенье

Загибаем с двух сторон края.

Берлинское печенье

Потом загибаем еще раз.

Берлинское печенье

И еще раз загибаем. На этот раз две половинки должны встретиться.

Берлинское печенье

Одну половинку накрываем другой. При этом тесто между двумя половинками не должно порваться.

Берлинское печенье

Немного расплющиваем наш рулетик.

Берлинское печенье

Режем рулетик на кусочки шириной 1,5 см.

Берлинское печенье

Кладем на смазанный маслом противень и разводим кончики печенья в разные стороны. Печенья стоит класть на расстоянии друг от друга, так как они сильно растолстеют. Отправляем в духовку. Если печенья в начале выпекания завалятся на одну сторону, не переживайте. К концу выпекания они выправятся.

Берлинское печенье

Пока печенье печется, делаем глазурь. Сахарную пудру кладем в мисочку, туда же выдавливаем сок лимона. Перемешиваем. Можно использовать покупную глазурь. Мне нравится лимонная глазурь фирмы Dr.Oetker. Выглядит она так. Готовится эта глазурь легко: порошок просто разводится водой.

Берлинское печенье

Когда печенья испекутся, вынимаем их из духовки. Лучше сразу снять печенья с противня, иначе они могут прилипнуть.

Берлинское печенье

Сверху смазываем каждое печенье лимонной глазурью. Берлинское печенье готово.

Берлинское печенье

00:00

4 Отзывов

katya

Ноябрь 20, 2011

Выпекаем при 220 градусах примерно 15 минут

Елена

Ноябрь 19, 2011

подскажите на сколько градусов ставить и время выпекания?

Екатерина

Сентябрь 6, 2011

Мммм)) Очень понравится рецепт, завтра обязательно попробую сделать)

Анчоус

Март 25, 2010

А я думала они только в магазинах продаются!!!!!А их оказывается приготовить можно……….Катюшка)))))))))Они еще такие симпотяжки))-папа у меня их любит-теперь его побалую)!спасибо)!

All fields and a star-rating are required to submit a review.