Бефстроганов
Бефстроганов

Бефстроганов

Повар katya      , , , , ,

Март 2, 2010

0.0

Считается, что бефстроганов придумал один из поваров графа Александра Григорьевича Строганова приблизительно в конце 19 века. Как готовили бефстроганов тогда, точно не известно. Поэтому у рецептов бефстроганова сейчас множество вариаций. Я готовлю бефстроганов по реконструированному Вильямом Васильевичем Похлебкиным рецепту. Честно скажу, получается отменно.

  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 25 минут
  • 5 минут

    25 минут

    30 минут

Ингредиенты

500 гр. говяжьей вырезки

1 крупная луковица

1 ст. л. томатной пасты;

1 ст. л. муки;

200-250 гр. сметаны

подсолнечное масло

перец

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Бефстроганов

Мясо режем поперек волокон на кусочки-полоски толщиной 0,5-1 см, лук - кружочками.

Бефстроганов

В сковородку наливаем подсолнечное масло, на дно кладем лук.

Бефстроганов

Следующим слоем идет мясо, так чтобы оно непосредственным образом не касалось дна.

Бефстроганов

Обжариваем мясо на сильном огне в течение нескольких минут. При переворачивании мясо по-прежнему должно оставаться наверху, а лук внизу.

Бефстроганов

Делаем заливку. Перемешиваем сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков.

Бефстроганов

Заливаем заливкой мясо, закрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 25 минут .

Бефстроганов

P.S. Бефстроганов подают с гарниром. Хорошо подойдут рис, картошка, гречка или макароны.

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.