

Бефстроганов
Повар katya Вторые блюда Тушение мука, сметана, лук, томатная паста, подсолнечное масло, говядина
Март 2, 2010
Считается, что бефстроганов придумал один из поваров графа Александра Григорьевича Строганова приблизительно в конце 19 века. Как готовили бефстроганов тогда, точно не известно. Поэтому у рецептов бефстроганова сейчас множество вариаций. Я готовлю бефстроганов по реконструированному Вильямом Васильевичем Похлебкиным рецепту. Честно скажу, получается отменно.
- Подготовка: 5 минут
- Приготовление: 25 минут
-
5 минут
25 минут
30 минут
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
Мясо режем поперек волокон на кусочки-полоски толщиной 0,5-1 см, лук - кружочками.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, на дно кладем лук.
Следующим слоем идет мясо, так чтобы оно непосредственным образом не касалось дна.
Обжариваем мясо на сильном огне в течение нескольких минут. При переворачивании мясо по-прежнему должно оставаться наверху, а лук внизу.
Делаем заливку. Перемешиваем сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков.
Заливаем заливкой мясо, закрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 25 минут .
P.S. Бефстроганов подают с гарниром. Хорошо подойдут рис, картошка, гречка или макароны.