Апельсиновый торт
Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Повар katya      , , , , ,

Март 9, 2011

0.0 0

Давайте подсластим начало короткой рабочей недели вот таким апельсиновым тортом. Готовится он по принципу торта "Панчо", то есть собирается из кусочков. Как показывает практика, исчезает апельсиновый торт очень-очень быстро. Особенно понравится он всем любителям шоколада и апельсинов.

Ингредиенты

2 апельсина

2 яйца

100 гр. масла

100 гр. 75-процентного шоколада

50 гр. муки

75 гр. сахара + 100 гр. для крема

350-400 гр. жирной сметаны

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые продукты.

Апельсиновый торт

Один апельсин варим в течение часа . Затем даем остыть, разрезаем на несколько крупных частей и измельчаем блендером.

Апельсиновый торт

Шоколадку ломаем на кусочки растапливаем на маленьком огне вместе с маслом.

Апельсиновый торт

Белки взбиваем в крутую пену.

Апельсиновый торт

Желтки взбиваем до бела с сахаром.

Апельсиновый торт

Добавляем к желткам апельсиновое пюре.

Апельсиновый торт

Вмешиваем в эту массу растопленный шоколад с маслом.

Апельсиновый торт

Затем муку.

Апельсиновый торт

Потом белки.

Апельсиновый торт

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, распределяем тесто. Печем примерно 30 минут при 180 градусах.

Апельсиновый торт

Коржу даем остыть и режем его на квадратики или прямоугольники.

Апельсиновый торт

Теперь крем. Сметану взбиваем с сахаром.

Апельсиновый торт

Второй апельсин чистим, а мякоть режем на кусочки.

Апельсиновый торт

Приступаем к сборке. Выкладываем на тарелку часть кусочков от коржа. Затем смазываем кремом, затем выкладываем несколько долек апельсина. Потом опять кусочки коржа, крем и апельсины и т.д. Сверху торт поливаем кремом, можно посыпать какао.

Апельсиновый торт

00:00

7 Отзывов

Татьяна

Январь 5, 2013

К сметанному крему взбитому можно добавть 10 подготовленного желатина, вкус не ухудшится, а только улучшится, крем не будет стекать.

nina

Март 28, 2012

tort o4en vkysni

Наташа

Август 6, 2011

Торт действительно вкусный, но сметанный крем стекает в этого торта, т.к. какая бы сметана густая не была, сахар разжижает ее… Вы как будто специально что то в своих рецептах не договариваете…. жаль…

katya

Апрель 2, 2011

Сам по себе вареный апельсин, конечно, специфичен. Но тесту и торту он придает очень здоровский вкус…

серж

Апрель 1, 2011

весьма оригинально. а каков на вкус вареный апельсин? кажется мне, что не очень..

katya

Март 28, 2011

Ага, в кожуре

Помпушка

Март 28, 2011

ну оооочень вкусно все выглядит!!! Так и съела бы весь=) скажите пожалуйста, апельсин варить в кожуре?

All fields and a star-rating are required to submit a review.