Рагу из баклажанов
Рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов

Повар katya      , , , ,

Июль 13, 2010

0.0 0

Это блюдо научил меня готовить дядя моего любимого Лешечки. А его в свою очередь - давным-давно в Армении. Вы даже не представляете, как это вкусно! Поскольку в блюде есть жидкость, оно легко позволяет объединить первое и второе.

  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 1 час
  • 20 минут

    1 час

    1 час 20 минут

Ингредиенты

1 кг баклажанов

1 кг свиных ребрышек

0,5 кг болгарского перца

0,5 кг помидоров

2 крупные луковицы

подсолнечное масло

соль

перец

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Рагу из баклажанов

Разделяем ребрышки.

Рагу из баклажанов

Кладем их в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжариваем со всех сторон. Ребрышки должны поменять цвет.

Рагу из баклажанов

Лук режем на четвертинки. Добавляем его к ребрышкам, перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой.

Рагу из баклажанов

В это время баклажаны режем на четвертинки толщиной около сантиметра.

Рагу из баклажанов

Кладем баклажаны слоем на ребрышки. Не перемешиваем! Наливаем треть-полстакана воды, закрываем крышкой, продолжаем тушить.

Рагу из баклажанов

Когда баклажны осядут (примерно 20 минут ), сверху кладем слой из порезанных на кусочки перцев. Тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.

Рагу из баклажанов

Последний слой - помидоры. Их режем дольками. Тушим под крышкой еще примерно 10 минут .

Рагу из баклажанов

Перемешиваем все слои, солим, перчим. Можно добавить немного базилика или другой зелени по вкусу. Тушим еще около 20 минут . Крышку можно не закрывать. Блюдо готово!

Рагу из баклажанов

А теперь хвастаюсь. У нас совсем скоро будут собственные баклажаны! Вот!

Баклажаны!

00:00

14 Отзывов

Елена

Сентябрь 18, 2010

Здравствуйте всем! katya, отвечаю вам. Попробовала с картофелем, получилось очень даже вкусно, выбыли правы — получилось блюдо более сытным. Картофель положила вниз. Резала также кубиками.

katya

Сентябрь 1, 2010

Елен, я думаю, картошку можно добавить. Блюдо немного видоизменится, но будет сытнее. Только картошку стоит положить пониже – сразу после мяса, чтобы она успела приготовиться. Отпишите, плиз, если попробуете с картошкой приготовить

Елена

Сентябрь 1, 2010

спасибо за рецепт, очень вкусно. Добавляла чеснок. Думаю добавить картофель, пробовал кто-нибудь?

katya

Июль 18, 2010

Я бы честно говоря капусту не стала бы добавлять. Она здесь на мой взгляд не очень кстати. Если попробуете с капустой — отпишите, плиз, о результате..

Ялька

Июль 17, 2010

а можно туда добавить капусту свежую?

katya

Июль 13, 2010

Расскажи потом про опыт с кабачками, интересно :)

katya

Июль 13, 2010

В блюде жидкости достаточно много, но это все же не суп. Что-то среднее. Если хотите, чтобы жидкости было меньше, то воду прибалять не стоит. Морковка будет хорошим дополнением. Только положить ее стоит пониже — сразу после мяса, чтобы она успела размягнуть

Оля

Июль 13, 2010

я тоже очень люблю баклажаны. просто в холодильнике кабачки и их надо срочно реализовать. вот решила видоизменить и попробывать приготовить рагу из кабачков со свиными ребрышками

Оля

Июль 13, 2010

судя по фотографии, жидкости в рагу достаточно много? и у меня вопрос, есть ли смысл добавлять в рагу другие овощи, морковь например?

katya

Июль 13, 2010

Чеснок в блюдо можно добавлять, но я бы его порезала на две-три части, а не мельчила… Из кабачков, думаю, тоже получится не плохо. Но у меня на первом месте все-таки баклажаны :))) очень я их люблю

Оля

Июль 13, 2010

чеснок ведь наверное тоже можно добавлять? а если нет баклажанов, можно из кабачков сделать подобное рагу

katya

Июль 13, 2010

С курицей и говядиной никогда не пробовала готовить. Но думаю, будет неплохо. Еще можно с барининой — ее используют в Армении для приготовления этого блюда

Оля

Июль 13, 2010

свой баклажан это здорово. все же выращенные овощи на своем участке намного вкуснее покупных))) так что поздравляю вас

Оля

Июль 13, 2010

никогда не пробывала готовить с мясом баклажаны. всегда как рагу готовила или икру делала, накрайняк запекала. а можно использовать курицу или говядину?

All fields and a star-rating are required to submit a review.