Метка Рецепта: желатин
Лимонная пасха из маскарпоне
Лимонная пасха из маскарпоне - не совсем традиционная. Но она хороша тем, что готовится относительно быстро. Ей не надо стекать, поэтому совсем не обязательно оставлять ее на ночь, да и специальная форма - пасочница - не нужна. Достаточно всего пару часов. С праздником! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Повар katya
Вишневый творожный торт (без выпечки)
Поздравляю все влюбленных с Днем Святого Валентина! Предлагаю подсластить этот праздник вот таким тортиком. Его кстати можно готовить не только с вишней, но и, например, с черникой, черной смородиной и т.д.
Повар katya
Самбук из черники
Самбук - очень нежный и простой в приготовлении десерт. Можно использовать любые сезонные ягоды - черную смородину, клубнику и т.д. У меня черника. Правда, к сожалению, не из леса, а из магазина.
Повар katya
Шоколадный рулет с банановым кремом
Как же мне нравится готовить бисквитные рулеты! На этот раз предлагаю рецепт шоколадного рулета с банановым кремом. Кстати крем для рулета готовится из мороженого. Получается очень оригинально.
Повар katya
Бисквитный рулет с суфле и ягодами
Этот рулет мне больше всего нравится за то, что в нем свежие ягоды. Ягоды кстати можно использовать абсолютно любые, у меня – клюква. А можно, например, положить персики или абрикосы, только их нужно порезать на кусочки.
Повар katya
Бланманже
Недавно в одной дореволюционной кулинарной книге натолкнулась на рецепт бланманже – желейного десерта из сливок. Рецепт пришлось немного осовременить. И вот, что у меня получилось. Я приготовила кофейное бланманже. Можно сделать просто сливочное бланманже, шоколадное (с какао), миндальное… Вариантов много. Оригинал рецепта прилагаю.
Повар katya