Метка Рецепта: соленые огурцы

Сырный салат с сухариками

Сырный салат с сухариками

Сырный салат с сухариками - очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент - салат не нужно солить, так как ингредиенты - сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез - дают достаточно соли.

Повар katya

Рыбный салат с солеными огурцами

Рыбный салат с солеными огурцами

Приготовить такой рыбный салат мне посоветовала читательница Кастрюльки.ру Татьяна, за что ей большое спасибо! Надеюсь, я правильно соблюла все пропорции, в любом случае получилось очень вкусно. Этот салатик похож на рыбный салат, который я делала раньше. Однако отсутствие лука и присутствие соленых огурцов делает его более интересным на вкус.

Повар katya

Капуста, тушеная с грибами

Капуста, тушеная с грибами

Капуста, тушеная с грибами, - вкусный и довольно низкокалорийный гарнир. Идеально сочетается со всем мясным - сосисками, котлетами, жареной, тушеной, запеченной свининой, говядиной и т.д. В пост капусту, тушеную с грибами, можно подавать как самостоятельно блюдо.

Повар katya

Сырные улитки

Сырные улитки

Сырные улитки - рецепт очень простой. Так что эти соленые булочки с легкостью можно приготовить и на завтрак, встав немного пораньше. Однако подойдут они и для застолья. Есть сырные улитки вкуснее, пока они горячие.

Повар katya

Салат в виде сердца

Салат в виде сердца

У моего Лешечки недавно было день рождения. Решила приготовить ему вот такой салат - в виде сердца. Ингредиенты почти те же самые, что и для салата "Оливье". С первым слоем придется повозиться, но потом все легко.

Повар katya

Рассольник

Рассольник

Раньше я рассольник не очень любила. Но этим летом я его по-настоящему зауважала. Еще бы - из собственных хрустящих солененьких огурчиков. Рассольник можно варить как на бульоне, так и постным. Оба варианта просто отличны.

Повар katya

Винегрет

Винегрет

Несмотря на то, что мы привыкли считать винегрет исконно русским блюдом, на самом деле появился он на наших столах относительно недавно – в 19 веке. Тогда винегретами называли все салаты из отварных овощей, заправленные уксусом. Кстати само слово винегрет происходит от французского vinaigre, что переводится как уксус. После небольшой эволюции основной ингредиент винегрета – свекла – прочно закрепился. Остальные же ингредиенты по-прежнему могут сильно варьироваться. Ниже рецепт классического винегрета. Его можно "разбавить" при желании - свежими огурцами, яблоками, зеленью и другими ингредиентами.

Повар katya