Метка Рецепта: рис

Ёжики

Ёжики

Когда я была маленькой, моя мама часто готовила ёжики. Потом рецепт как-то у нас в семье незаслуженно подзабылся. Но теперь, когда я сама стала мамой, я его оценила по достоинству. Ведь ёжики, по сути, это и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Очень удобно. Понравятся ёжики не только детям, но и взрослым. Кушать их можно со сметаной или с томатной пастой (кетчупом).

Повар katya

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Сейчас самый сезон квашения капусты. Мой рецепт можно найти здесь. Капустку естественно вкусно есть просто так. Но можно использовать и для приготовления различных блюд. Например, ленивых голубцов. Из указанного количества ингредиентов получается 15 голубцов - хватит, чтобы накормить целую компанию. Я ленивые голубцы люблю есть со сметаной.

Повар katya

Рыбный салат с солеными огурцами

Рыбный салат с солеными огурцами

Приготовить такой рыбный салат мне посоветовала читательница Кастрюльки.ру Татьяна, за что ей большое спасибо! Надеюсь, я правильно соблюла все пропорции, в любом случае получилось очень вкусно. Этот салатик похож на рыбный салат, который я делала раньше. Однако отсутствие лука и присутствие соленых огурцов делает его более интересным на вкус.

Повар katya

Острый рис с овощами

Острый рис с овощами

Этот гарнир для любителей остренького. Лучше всего, на мой взгляд, он сочетается с курицей. Но к мясным и рыбным блюдам тоже подойдет отлично. Да и сам по себе такой рис очень хорош.

Повар katya

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Давно хотела приготовить фаршированный перец. И вот, наконец, дошли руки. Ура! Смотрим рецепт.

Повар katya

Кабачки с рисом

Кабачки с рисом

В нашей семье принято называть кабачки с рисом "блюдом". Говорят: "Давайте приготовим блюдо". И сразу всем понятно, о чем идет речь. Кабачки с рисом чисто летний рецептик, и у меня ассоциируется, прежде всего, с дачей.

Повар katya

Голубцы

Голубцы

Повар katya

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами прост в приготовлении, так что его вполне можно приготовить в будни после работы. Болгарский перчик скрашивает вкус этого блюда. А визуально украсить его можно, положив перец разного цвета – красный, зеленый, желтый, а также посыпав свежей измельченной зеленью.

Повар katya

Рис с карри

Рис с карри

О пользе карри я уже рассказывала в рецепте приготовления свинины с карри. Сегодня готовим рис с карри. Простой, но вкусный гарнир. Рис с карри лучше всего подходит к блюдам из курицы.

Повар katya

Рыбные рулетики

Рыбные рулетики

Рыбные рулетики у нас в семье одно из коронных блюд для различных застолий. Подойдут они и для фуршета. Готовятся рыбные рулетики довольно просто. Только им нужно время на пропитку. Так что если вы ожидаете гостей вечером, то готовить их лучше утром или накануне.

Повар katya

Рыбный салат

Рыбный салат

Такой рыбный салат, наверняка, умеют готовить многие. Тем не менее, считаю, что этот рецепт заслуживает публикации на Кастрюльки.ру. Рыбный салат очень вкусный, вдобавок для его приготовления не нужно прилагать больших усилий.

Повар katya

Суши

Суши

Меня окружают сушиманы - все мои друзья просто обожают суши. Я, честно говоря, их не очень люблю из-за водорослей нори. Дело вкуса. Но сам процесс приготовления мне очень нравится. Итак, сегодня готовим суши.

Повар katya

Суши-пирамидки

Суши-пирамидки

Вот такие симпатичные суши готовятся очень просто и быстро.

Повар katya