Метка Рецепта: подсолнечное масло

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп, пожалуй, один из моих самых любимых супов. А если туда еще добавить копченых ребрышек или копченую грудинку, то вообще объедение. Один минус: на готовку горохового супа уходит довольно много времени.

Повар katya

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами

Продолжаю тему овощных котлет. Были морковные котлеты – теперь картофельные котлеты с грибами. Кстати картофельные котлеты с грибами, как и морковные, тоже постные.

Повар katya

Жаворонки

Жаворонки из теста

По народному календарю 22 марта праздник наступающей весны – Сороки. В этот день с давних времен принято печь из теста жаворонков. Поскольку день выпадает на пост – жаворонки пекутся из постного теста.

Повар katya

Постное дрожжевое тесто

Постное дрожжевое тесто

Постное дрожжевое тесто получается ничем не хуже, чем обычное. Молоко заменяем водой, сливочное масло – маслом постным. Итак, рецепт.

Повар katya

Корзиночки из хлеба

Корзиночки из хлеба

Недавно я рассказывала о том, как приготовить на завтрак корзиночки из бекона с яйцом. Сегодня буду рассказывать о корзиночках из хлеба. Выглядят, может быть, они менее эффектно, но по вкусу, пожалуй, превосходят первые.

Повар katya

Чесночный соус

Чесночный соус

Бутребродики с чесночным соусом будут хорошим и главное полезным дополнением почти к любому супу.

Повар katya

Борщ

Борщ

Рецептов борщей множество. Объединяет их лишь одно – свекла. Давайте сегодня сварим классический борщ – можно на мясном бульоне, а можно и постный.

Повар katya

Бефстроганов

Бефстроганов

Считается, что бефстроганов придумал один из поваров графа Александра Григорьевича Строганова приблизительно в конце 19 века. Как готовили бефстроганов тогда, точно не известно. Поэтому у рецептов бефстроганова сейчас множество вариаций. Я готовлю бефстроганов по реконструированному Вильямом Васильевичем Похлебкиным рецепту. Честно скажу, получается отменно.

Повар katya

Винегрет

Винегрет

Несмотря на то, что мы привыкли считать винегрет исконно русским блюдом, на самом деле появился он на наших столах относительно недавно – в 19 веке. Тогда винегретами называли все салаты из отварных овощей, заправленные уксусом. Кстати само слово винегрет происходит от французского vinaigre, что переводится как уксус. После небольшой эволюции основной ингредиент винегрета – свекла – прочно закрепился. Остальные же ингредиенты по-прежнему могут сильно варьироваться. Ниже рецепт классического винегрета. Его можно "разбавить" при желании - свежими огурцами, яблоками, зеленью и другими ингредиентами.

Повар katya

Рыбный суп из банки

Рыбный суп из банки

Для того, чтобы приготовить наваристый рыбный суп, необязательно размораживать рыбу, чистить ее, а потом отмываться от запаха. Рыбный суп можно сварить из банки.

Повар katya

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе будут по вкусу и взрослым, и детям. Ингредиенты почти те же самые, что и для котлет. Дополнительно нужна лишь томатная паста.

Повар katya