Метка Рецепта: паприка

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Сейчас самый сезон квашения капусты. Мой рецепт можно найти здесь. Капустку естественно вкусно есть просто так. Но можно использовать и для приготовления различных блюд. Например, ленивых голубцов. Из указанного количества ингредиентов получается 15 голубцов - хватит, чтобы накормить целую компанию. Я ленивые голубцы люблю есть со сметаной.

Повар katya

Картошка в паприке на мангале

Картошка в паприке на мангале

Рецепт этой картошки у меня родился спонтанно. Было много народу, а шашлыка - мало. Надо было срочно чем-то разбавлять. Получилось очень здорово. То, что планировалось как второстепенное блюдо, стало главным. Готовится картошка в паприке очень просто и ингредиенты нужны совсем не затейливые. Можно подавать отдельно - в качестве закуски к пиву, например, с соусом цацики, тартар и т.д.

Повар katya

Курица в горшочке с паприкой и сливками

Курица в горшочке с паприкой и сливками

Все, что готовится в горшочках, получается просто волшебным. Интересно, в чем секрет? Не исключение и эта курочка с паприкой и сливками. Ее можно готовить как в одном большом горшке, так и в порционных маленьких горшочках. Образовавшимся соусом вкусно поливать гарнир, например, рис.

Повар katya

Курица, запеченная с паприкой

Курица, запеченная с паприкой

Курица, запеченная с паприкой, очень простой рецепт. Такую курочку можно готовить как отдельно, так и сразу с гарниром - картошкой. Получится вкусный и сытный обед.

Повар katya

Гуляш

Гуляш

Гуляш - национальное венгерское блюдо, оно представляет собой что-то среднее между первым и вторым. Считается, что изобрели гуляш пастухи, они готовили его в котлах на костре. Возможно, именно потому что гуляш, по сути, блюдо "из народа" способов его приготовления довольно много. Да и ингредиенты варьируются. Например, можно не класть фасоль или картошку, можно добавить побольше помидоров и отказаться от болгарского перца и т.д. Единственное, что точно должно быть - это паприка, а также мясо - говядина и/или телятина. Некоторые также кладут свинину.

Повар katya