Метка Рецепта: острый перец
Острое оливковое масло
Давно я мечтала сделать домашнее острое оливковое масло и, наконец, дошли руки. Готовится оно не сложно, но главное не допустить присутствие воды в бутылке, иначе перчики могут заплесневеть. Острым оливковым маслом вкусно заправлять салатики, поливать пиццу, вареную картошечку и т.д.
Повар katya
Аджика из острого зеленого перца
Эта аджика получается очень ядреной. Ее можно по чуть-чуть класть в различные блюда, например, в суп. Хотя находятся любители жгучего, которые могут ее есть и просто так, к примеру, с мясом.
Повар katya
Клюквенный соус
Клюквенный соус хорошо подходит к птице и мясу. На вкус он кисло-сладкий. Тем, кто, как я, любит поострее советую добавить в соус красный перчик.
Повар katya
Гуакамоле
Гуакамоле - мексиканская закуска, имеющая консистенцию густого соуса. Само слово "гуакамоле" происходит из языка ацтеков - ahuacatl ("авокадо") и molli ("соус"). Вариаций приготовления гуакамоле очень много, неизменны лишь авокадо, лимон (или лайм) и соль. Гуакамоле принято есть с кукурузными чипсами, однако с хлебом, лавашом, солеными печеньками тоже очень здорово.
Повар katya
Шашлык на гранатовом соке
Шашлык на грантовом соке лучше делать накануне, чтобы мясо успело пропитаться. Подавать такой шашлык хорошо с острым соусом - кетчупом, ткемали, аджикой и т.д.
Повар katya
Шашлык с помидорами
А вот рецептик к приближающимся выходным. Шашлык с помидорами, пожалуй, самый мой любимый. Замаринованное таким образом мясо получается очень сочным. Рекомендую.
Повар katya
Острый томатный соус
Сегодняшний рецепт специально для любителей остренького. Этот томатный соус хорошо подходит, например, к шашлыку и другим мясным блюдам. В стерилизованных банках он может храниться много месяцев.
Повар katya