Метка Рецепта: морковь

Суп-пюре из желтой (или красной) чечевицы

Суп-пюре из желтой (или красной) чечевицы

Протертый суп из желтой (или красной) чечевицы - постный. Готовится он довольно просто и быстро. Подавать его можно с сухариками. Получается не только вкусно, но и полезно. К примеру, поскольку желтая (красная) чечевица содержит много железа, она особенно рекомендуется людям, страдающим анемией.

Повар katya

Салат из молодой капусты с яблочным уксусом

Салат из молодой капусты с яблочным уксусом

Салат из молодой капусты, морковки, зеленого лука с заправкой из яблочного уксуса и сметаны - идеальное дополнение к основному блюду, а особенно к шашлыкам. Готовится он просто, тем более если есть комбайн, чтобы быстро "расправиться" с капустой.

Повар katya

Коyлслоу

Коyлслоу

Коyлслоу (по-английски coleslaw) - популярный американский салат. Вариантов его приготовления множестно, однако бессменный ингредиент - это капуста. Он отлично подходят к различным блюдам из мяса, курицы, рыбы, особенно приготовленных на мангале. Готовится он не сложно, особенно если есть кухонный комбайн, который позволяет быстро все нарезать. Указанное количество ингредиентов подойдет для обеда в большой компании. Для узкого круга количество продуктов можно уполовинить.

Повар katya

Фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза - китайская лапша из бобовой или рисовой муки. Купить ее можно почти в каждом крупном супермаркете, где есть отдел с национальными продуктами. Мы будем готовить фунчозу с разными овощами и курицей. Блюдо холодное, больше подходит, на мой взгляд, для жаркого лета, но на днях очень уж захотелось его приготовить. Ингредиенты расчитаны на приличную миску. Так что при желании количество продуктов можно уполовинить.

Повар katya

Гороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп-пюре с беконом

Давненько не было супов-пюре. Как вы, наверное, уже поняли, я их очень люблю. Гороховый суп-пюре с беконом готовится дольше, чем другие подобные первые блюда. Так как нужно время - около двух часов - на разварку гороха.

Повар katya

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Кальмары просто отлично сочетаются с зеленым горошком и морковкой. Если не хочется тратить время на варку оранжевого корнеплода, то можно использовать консервы Bonduelle "Зеленый горошек с морковью в кубиках". Возможно и другие фирмы выпускают нечто подобное, но я что-то не встречала.

Повар katya

Томатный суп с тыквой и фасолью

Томатный суп с тыквой и фасолью

Томатный суп с тыквой и фасолью можно готовить как постным, так и на бульоне. Если есть подготовленная тыква - очищенная и порезанная, то остальное все просто и быстро. За счет фасоли и тыквы супчик получается очень сытным даже в постном варианте.

Повар katya

Суп из опят с гречкой

Суп из опят с гречкой

Чаще всего грибной суп готовят с вермишелью. Однако для разнообразия можно варить с гречкой. Сочетание этой крупы с опятами просто великолепно. Готовый супчик, как обычно, можно есть со сметаной.

Повар katya

Щавелевый суп-пюре

Щавелевый суп-пюре

Щавелевый суп-пюре чрезвычайно прост в приготовлении. Ингредиенты тоже весьма скромные. Подавать супчик можно со сметаной и (или) с отваренными яичками.

Повар katya

Кабачки, тушеные в сметане

Кабачки, тушеные в сметане

А вот и сезон кабачков - не магазинных, а своих, с огорода! Сегодня готовим нашего зелененького "первенца". Кабачки (можно использовать и цукини), тушеные в сметане, вкусно есть как в горячими, так и холодными. Для блюда лучше использовать молодые кабачки, не с загрубевшей кожей. Тогда оно получится очень нежное.

Повар katya

Суп из молодой крапивы

Суп из молодой крапивы

У крапивы целый набор полезных свойств, вот почему в народной медицине она используется для лечения многих болезней. Будем укреплять здоровье? Сейчас самое время готовить легкий и свежий суп из молодой крапивы.

Повар katya

Гуляш

Гуляш

Гуляш - национальное венгерское блюдо, оно представляет собой что-то среднее между первым и вторым. Считается, что изобрели гуляш пастухи, они готовили его в котлах на костре. Возможно, именно потому что гуляш, по сути, блюдо "из народа" способов его приготовления довольно много. Да и ингредиенты варьируются. Например, можно не класть фасоль или картошку, можно добавить побольше помидоров и отказаться от болгарского перца и т.д. Единственное, что точно должно быть - это паприка, а также мясо - говядина и/или телятина. Некоторые также кладут свинину.

Повар katya

Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза»

Сегодня у нас в программе салат "Мимоза". Вариаций его приготовления довольно много. Я предлагаю вот такой рецепт.

Повар katya

Курица, запеченная с картошкой

Курица, запеченная с картошкой

Готовится курица, запеченная с картошкой, довольно просто. Однако подойдет это блюдо не только для обеда выходного дня, но и для праздничного застолья. Получается вкусно - чесночно и перчено.

Повар katya

Морковный салат с сыром и чесноком

Морковный салат с сыром и чесноком

Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его очень люблю и частенько готовлю персонально для себя. Особенно мне его хочется, когда чувствую себя простуженной или когда погода за окном бррр...

Повар katya