Метка Рецепта: лимон

Греческий салат

Греческий салат

Рецептов греческого салата можно найти много. Но, на мой взгляд, этот наиболее удачный. Так готовить греческий салат меня научил дорогой друг Сережа. За что ему огромное спасибо. Рецепт мне очень полюбился. Надеюсь, вам тоже понравится. Греческий салат подойдет к мясным блюдам. Например, летом его хорошо подавать к шашлыкам.

Повар katya

Суп из молодой крапивы

Суп из молодой крапивы

У крапивы целый набор полезных свойств, вот почему в народной медицине она используется для лечения многих болезней. Будем укреплять здоровье? Сейчас самое время готовить легкий и свежий суп из молодой крапивы.

Повар katya

Кулич с миндалем

Кулич с миндалем

Куличи с миндалем хорошо подходят и получаются сдобными. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить четыре средних по размеру кулича - таких, как на картинке. Украсить куличи можно по желанию - глазурью, различными посыпками, просто орешками и т.д.

Повар katya

Зеленый греческий салат

Зеленый греческий салат

Зеленый греческий салат по вкусу и виду ничуть не уступает обычному греческому. У меня базовый вариант. Салат можно дополнять другими зелеными ингредиентами, например, болгарским перцем и т.д. Оливки вкуснее класть с начинкой, например, с креветками, анчоусами или красной рыбой.

Повар katya

Пасхальные печенья с абрикосами

Пасхальные печенья с абрикосами

До Пасхи осталось совсем немного. Сегодня предлагаю вам рецептик вот таких пасхальных печеник с абрикосами. Нужны именно консервированные абрикосы, так как они меньше по размеру. С персиками печенья получатся чересчур большими.

Повар katya

Свекольный салат с селедкой

Свекольный салат с селедкой

Этот салат готовится почти из тех же ингредиентов, что и винегрет. Но в него добавлется еще селедка. Заправлять салат можно как растительным маслом, так и майонезом.

Повар katya

Курица, запеченная с луком

Курица, запеченная с луком

Хочу вам предложить довольно простой способ запекания курицы - с луком. Курочка получается ароматная, а лук, который пропитывается куриным соком, можно подавать как гарнир.

Повар katya

Салат из пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Салат из пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Про этот салат я забыла напрочь. Однако когда мне про него напомнили, тут же захотелось его приготовить. Несмотря на яйца и майонез, салат получается довольно легким. Лимон же придает ему особую пикантность.

Повар katya

Салат из пекинской капусты и фасоли

Салат из пекинской капусты и фасоли

У нас на работе есть столовая, но ходить я туда стараюсь только при крайней необходимости - когда уж очень кушать хочется, а с собой ничего нет. В общем со всей, едой, которой там готовится что-то не то. Но иногда там бывают настоящие откровения. Например, я там подглядела рецепт вот такого салатика из пекинской капусты и зеленой фасоли.

Повар katya

Рыба, запеченная с лимоном

Рыба, запеченная с лимоном

Недавно у меня был рецепт курицы, запеченной с лимоном. Сейчас в принципе похожий рецепт, только главный ингредиент - это любая белая рыба (у меня тилапия). Получается вкусно и с кислинкой.

Повар katya

Соус "Тартар"

Соус «Тартар»

Соус "Тартар" идеально подходит к рыбе, мясу и курице. А можно просто подавать его к вареной или жареной картошечке. Классический рецепт приготовления соуса "Тартар" более трудоемкий, я же предлагаю упрощенный вариант.

Повар katya

Пирог с грушами и шоколадом

Пирог с грушами и шоколадом

Пирог с грушами и шоколадом - один из экспресс-рецептов сладкой выпечки. Готовится такой пирог просто и быстро. Сочетание груш с шоколадом довольно не обычное, но, скажу, очень удачное.

Повар katya

Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

Когда эта курочка печется в духовке, на кухне запах просто ах. Только ради этого стоит ее приготовить. Кушать курицу, запеченную с лимоном, вкусно с картошкой, рисом и макаронами. Гарнир можно поливать образовавшимся во время запекания соусом.

Повар katya

Жареная тилапия

Жареная тилапия

Рецепт приготовления жареной тилапии довольно простой, так что эту рыбку можно, не боясь, закупать для перекуса в будние дни.

Повар katya

Леденцы на палочке

Леденцы на палочке

Леденцы на палочке - это вкус детства. Мы раньше часто готовили их из жженого сахара. Главное правило приготовления - минимум жидкости, иначе получатся не леденцы, а что-то вроде сахарной нуги.

Повар katya