Метка Рецепта: кинза

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб - мясное блюдо, популярное на Кавказе и Средней Азии. Приготовить его не сложнее, чем обычные котлеты. Традиционно люля-кебаб жарят на мангале на шампурах, но для упрощения процесса можно использовать и просто решетку. Единственный момент: фарш лучше подготовить заранее - за несколько часов, а лучше накануне, чтобы он успел настояться и пропитаться специями и зеленью.

Повар katya

Салат из жареных баклажанов с помидорами

Салат из жареных баклажанов с помидорами

Салат из жареных баклажанов с помидорами можно подавать теплым или охлажденным. В качестве зелени в салат можно положить либо базилик, либо кинзу - кто что больше любит.

Повар katya

Аджика из острого зеленого перца

Аджика из острого зеленого перца

Эта аджика получается очень ядреной. Ее можно по чуть-чуть класть в различные блюда, например, в суп. Хотя находятся любители жгучего, которые могут ее есть и просто так, к примеру, с мясом.

Повар katya

Кускус с овощами

Кускус с овощами

Кускус с овощами идеально подходит для жарких дней, так как его не надо готовить на плите (благодаря кстати чему все овощи и зелень сохраняют свои полезные свойства) плюс подается он холодным. А еще это постное плюдо - вчера начался Успенский пост.

Повар katya

Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамоле - мексиканская закуска, имеющая консистенцию густого соуса. Само слово "гуакамоле" происходит из языка ацтеков - ahuacatl ("авокадо") и molli ("соус"). Вариаций приготовления гуакамоле очень много, неизменны лишь авокадо, лимон (или лайм) и соль. Гуакамоле принято есть с кукурузными чипсами, однако с хлебом, лавашом, солеными печеньками тоже очень здорово.

Повар katya

Чесночные булочки

Чесночные булочки

Я люблю дрожжевое тесто, но иногда с ним возиться не хочется или просто некогда. Выход - готовое тесто. Из него очень быстро можно приготовить вот такие вкусненькие чесночные булочки, которые можно подавать к различным супам.

Повар katya

Салат из зеленой фасоли с чесноком, кинзой и грецкими орехами

Салат из зеленой фасоли с чесноком, кинзой и грецкими орехами

Я обожаю сочетание чеснока, кинзы и грецких орехов. Оно встречается в лобио, рулетиках из баклажанов и вот в этом салате из зеленой стручковой фасоли. Может быть, он не самый фотогеничный, но зато очень оригинальный на вкус. Кстати этот салатик постный.

Повар katya

Мясной рулет с яйцами и зеленью

Мясной рулет с яйцами и зеленью

Надоели котлеты? Тогда попробуйте вот такой рулет. Его можно готовить с разными начинками - у меня с яйцами и зеленью. Хорошо подойдет грибная или сырная начинка.

Повар katya

Кебаб с баклажанами

Кебаб с баклажанами

Сезон блюд на мангале еще не закончился. Тем более что синоптики обещают нам бабье лето. Надеюсь, их прогнозы сбудутся и нас ждет еще много солнечных денечков, которые можно будет провести на природе. Поэтому сегодня хочу предложить вам вот такой необычный способ приготовления кебаба - с баклажанами.

Повар katya

Печеная кукуруза

Печеная кукуруза

Раньше я кукурузу просто отваривала. Но это долго. Мне понравился вот такой рецептик. Надеюсь, вы тоже зацените. Кукуруза запекается в фольге в духовке со специальной пряной заправкой. Получается очень вкусно и готовится быстрее.

Повар katya

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Как же я люблю сочетание чеснока, кинза и грецких орехов! Оно есть в лобио и вот в этой вкуснейшей закуске.

Повар katya

Лобио

Лобио

Лобио обычно готовится из отварной фасоли. Однако тогда времени на готовку этого блюда уходит довольно много. Я упростила процесс, используя консервированную фасоль. Получается гораздо быстрее и ничем не хуже.

Повар katya