Метка Рецепта: картофель

Суп-пюре из желтой (или красной) чечевицы

Суп-пюре из желтой (или красной) чечевицы

Протертый суп из желтой (или красной) чечевицы - постный. Готовится он довольно просто и быстро. Подавать его можно с сухариками. Получается не только вкусно, но и полезно. К примеру, поскольку желтая (красная) чечевица содержит много железа, она особенно рекомендуется людям, страдающим анемией.

Повар katya

Деруны с салом

Деруны с салом

Это блюдо очень вкусное, но совсем не диетическое. Деруны с салом нужно есть с пылу, с жару. Подавать их лучше всего со сметаной или с натуральным йогуртом. Такие деруны очень даже не плохо подойдут в качестве закуски под пиво.

Повар katya

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Салат из печени трески можно заправлять майонезом или растительным маслом и лимонным соком. Мне больше нравится второй вариант. Подойдет такой салатик как для праздничного стола, так и для будних дней, благо готовится он не сложно.

Повар katya

Рошти

Рошти

Рошти - традиционное швейцарское блюдо. С давних времен рошти являлся традиционным крестьянским завтраком. Сейчас в Швейцарии его подают в качестве гарнира и на обед, и на ужин. Рошти чем-то напоминает наши (точнее белорусские) драники. Есть рошти вкуснее с пылу с жару.

Повар katya

Печеная картошка (без мундира)

Печеная картошка (без мундира)

Печеную картошку (без мундира) мы раньше готовили довольно часто. Потом рецепт как-то забылся. Но вдруг я про него вспомнила и сразу захотелось приготовить. Картошка получается в вкусной хрустящей корочке, а внутри - обычная печеная картошка. Ее нужно кушать сразу, остывшая она уже не та.

Повар katya

Гороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп-пюре с беконом

Давненько не было супов-пюре. Как вы, наверное, уже поняли, я их очень люблю. Гороховый суп-пюре с беконом готовится дольше, чем другие подобные первые блюда. Так как нужно время - около двух часов - на разварку гороха.

Повар katya

Суп из опят с гречкой

Суп из опят с гречкой

Чаще всего грибной суп готовят с вермишелью. Однако для разнообразия можно варить с гречкой. Сочетание этой крупы с опятами просто великолепно. Готовый супчик, как обычно, можно есть со сметаной.

Повар katya

Картошка, жаренная с опятами

Картошка, жаренная с опятами

Последние пару выходных у нас начинались с похода в лес. Встаешь в 6.00 утра - и вперед. Зато выходишь из леса - и еще целый день впереди. Вот и в эту субботу собираемся. После леса традиционно что-то грибное, например, картошечка, жаренная с опятами.

Повар katya

Щавелевый суп-пюре

Щавелевый суп-пюре

Щавелевый суп-пюре чрезвычайно прост в приготовлении. Ингредиенты тоже весьма скромные. Подавать супчик можно со сметаной и (или) с отваренными яичками.

Повар katya

Суп-пюре из зеленой фасоли

Суп-пюре из зеленой фасоли

Этот суп-пюре можно готовить как из свежей, так и замороженной зеленой фасоли. Супчик вкусно есть со сметаной и сухариками - из белого или черного хлеба.

Повар katya

Драники

Драники

Драники - блюдо белорусской кухни. По одной из версий название произошло от слова "драть", то есть тереть. Кто и когда изобрел это кулинарное чудо, точно не известно. Ингредиенты для драников найдутся почти в каждом доме. Главный компонент - это, конечно, картошка. Подавать драники лучше сразу - прямо с плиты. А кушать вкусно со сметаной.

Повар katya

Суп-пюре из зеленого лука

Суп-пюре из зеленого лука

В прошлые выходные мы приехали на дачу, а там лес зеленого лука. Нарвала большой пучок. Думала-думала, чтобы такое приготовить и остановилась на протертом супе из зеленого лука. Помимо самого лука, из овощей нужна только картошка. К супу для большей сытности можно подавать отваренные яйца.

Повар katya

Картошка в паприке на мангале

Картошка в паприке на мангале

Рецепт этой картошки у меня родился спонтанно. Было много народу, а шашлыка - мало. Надо было срочно чем-то разбавлять. Получилось очень здорово. То, что планировалось как второстепенное блюдо, стало главным. Готовится картошка в паприке очень просто и ингредиенты нужны совсем не затейливые. Можно подавать отдельно - в качестве закуски к пиву, например, с соусом цацики, тартар и т.д.

Повар katya

Суп из молодой крапивы

Суп из молодой крапивы

У крапивы целый набор полезных свойств, вот почему в народной медицине она используется для лечения многих болезней. Будем укреплять здоровье? Сейчас самое время готовить легкий и свежий суп из молодой крапивы.

Повар katya

Картошка в беконе

Картошка в беконе

Картошка в беконе позволяет объединить гарнир с основным блюдом. Для приготовления такой картошечки много сил и времени не потребуется.

Повар katya