Метка Рецепта: капуста

Салат из молодой капусты с яблочным уксусом

Салат из молодой капусты с яблочным уксусом

Салат из молодой капусты, морковки, зеленого лука с заправкой из яблочного уксуса и сметаны - идеальное дополнение к основному блюду, а особенно к шашлыкам. Готовится он просто, тем более если есть комбайн, чтобы быстро "расправиться" с капустой.

Повар katya

Коyлслоу

Коyлслоу

Коyлслоу (по-английски coleslaw) - популярный американский салат. Вариантов его приготовления множестно, однако бессменный ингредиент - это капуста. Он отлично подходят к различным блюдам из мяса, курицы, рыбы, особенно приготовленных на мангале. Готовится он не сложно, особенно если есть кухонный комбайн, который позволяет быстро все нарезать. Указанное количество ингредиентов подойдет для обеда в большой компании. Для узкого круга количество продуктов можно уполовинить.

Повар katya

Капуста, тушеная с грибами

Капуста, тушеная с грибами

Капуста, тушеная с грибами, - вкусный и довольно низкокалорийный гарнир. Идеально сочетается со всем мясным - сосисками, котлетами, жареной, тушеной, запеченной свининой, говядиной и т.д. В пост капусту, тушеную с грибами, можно подавать как самостоятельно блюдо.

Повар katya

Голубцы

Голубцы

Повар katya

Борщ из молодой свеклы

Борщ из молодой свеклы

Борщ из молодой свеклы мне нравится готовить постным - без бульона. Зато в нем только свежие овощи - как они есть. И несмотря на то, что он получается не таким красным, он все равно очень наваристый и вкусный.

Повар katya

Салат из молодой капусты

Салат из молодой капусты

Свежие овощи не сравнимы с уже залежавшимися. До лета остались уже считанные дни, так что кушать новые витамины можно будет гораздо чаще. Я вот очень рассчитываю на наши дачные плантации. Сегодня предлагаю рецепт салата из молодой капусты. Он получается нежным. Такой салатик можно заправить майонезом или маслом, а можно оставить и без заправки. Тоже будет вкусно.

Повар katya

Капуста, запеченная с сыром

Капуста, запеченная с сыром

Капусту, запеченную с сыром, можно подавать как гарнир или как вполне самостоятельное блюдо.

Повар katya

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Традиция квасить капусту есть не только в России, но и в некоторых других странах мира, например, в Германии. Впрочем, квашеная капуста все равно воспринимается как сугубо наше блюдо наравне с солеными огурцами. Готовить квашеную капусту не так сложно, как может казаться. Процесс упростился благодаря появлению кухонных комбайнов. Раньше капусту все рубили с помощью сечек и шинковок, что заметно растягивало время приготовления.

Повар katya

Протертый овощной суп

Протертый овощной суп

Протертый овощной суп я люблю еще с детства. Есть его вкусно со сметаной. В этот супчик можно добавлять различные овощи, но стандартный набор – это картошка, морковка, капуста и лук.

Повар katya