Метка Рецепта: имбирь
Фунчоза с овощами и курицей
Фунчоза - китайская лапша из бобовой или рисовой муки. Купить ее можно почти в каждом крупном супермаркете, где есть отдел с национальными продуктами. Мы будем готовить фунчозу с разными овощами и курицей. Блюдо холодное, больше подходит, на мой взгляд, для жаркого лета, но на днях очень уж захотелось его приготовить. Ингредиенты расчитаны на приличную миску. Так что при желании количество продуктов можно уполовинить.
Повар katya
Курица, запеченная с апельсинами и имбирем
Курица, запеченная с апельсинами и имбирем, очень ароматная и хорошо подходит для обеда или ужина в зимний морозный день. Слюнки начинают течь уже, когда она печется в духовке. Можно использовать как целую курицу, порезанную на кусочки, так и, например, только бедрышки. У меня именно они. Кушать такую курочку вкусно с рисом, макаронами или картошкой.
Повар katya
Имбирное печенье
Имбирное, пожалуй, самое новогоднее и самое рождественское печенье. Готовка имбирного печенья не займет много времени и сил. К ней можно привлечь детей. Да, имбирное печенье может быть хорошим украшением для елки.
Повар katya