Метка Рецепта: говядина

Салат из пекинской капусты с фасолью, перцем и отварной говядиной

Салат с пекинской капустой, фасолью, перцем и отварной говядиной

Сегодня у меня для вас еще один рецепт салата, не требующий больших усилий и трудозатрат. За счет капусты и болгарского перца он получается свежим, но одновременно благодаря фасоли и отварной говядине - сытным.

Повар katya

Гуляш

Гуляш

Гуляш - национальное венгерское блюдо, оно представляет собой что-то среднее между первым и вторым. Считается, что изобрели гуляш пастухи, они готовили его в котлах на костре. Возможно, именно потому что гуляш, по сути, блюдо "из народа" способов его приготовления довольно много. Да и ингредиенты варьируются. Например, можно не класть фасоль или картошку, можно добавить побольше помидоров и отказаться от болгарского перца и т.д. Единственное, что точно должно быть - это паприка, а также мясо - говядина и/или телятина. Некоторые также кладут свинину.

Повар katya

Салат в виде сердца

Салат в виде сердца

У моего Лешечки недавно было день рождения. Решила приготовить ему вот такой салат - в виде сердца. Ингредиенты почти те же самые, что и для салата "Оливье". С первым слоем придется повозиться, но потом все легко.

Повар katya

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Я уже как-то говорила, что не очень люблю мешать сладкое с соленым. Но говядина с черносливом – это еще одно исключение. Если не торопиться и потушить мясо как следует, то оно получится мягким и даже, можно так сказать, нежным.

Повар katya

Рагу из говядины

Рагу из говядины

Рагу отдай врагу. Но рагу из говядины лучше врагу не отдавать, потому что, несмотря на довольно простой вид, оно очень вкусное. Ням-ням. При этом для приготовления никаких замысловатых ингредиентов не нужно. Мясо, картошка, морковка и лук. Вот практически и все.

Повар katya

Борщ

Борщ

Рецептов борщей множество. Объединяет их лишь одно – свекла. Давайте сегодня сварим классический борщ – можно на мясном бульоне, а можно и постный.

Повар katya

Бефстроганов

Бефстроганов

Считается, что бефстроганов придумал один из поваров графа Александра Григорьевича Строганова приблизительно в конце 19 века. Как готовили бефстроганов тогда, точно не известно. Поэтому у рецептов бефстроганова сейчас множество вариаций. Я готовлю бефстроганов по реконструированному Вильямом Васильевичем Похлебкиным рецепту. Честно скажу, получается отменно.

Повар katya