Метка Рецепта: болгарский перец

Острый томатный соус

Острый томатный соус

Сегодняшний рецепт специально для любителей остренького. Этот томатный соус хорошо подходит, например, к шашлыку и другим мясным блюдам. В стерилизованных банках он может храниться много месяцев.

Повар katya

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Давно хотела приготовить фаршированный перец. И вот, наконец, дошли руки. Ура! Смотрим рецепт.

Повар katya

Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо - испанский холодный суп, основной ингредиент которого помидоры. Готовится он не очень хлопотно и довольно быстро - без жарки и варки. Единственный момент - гаспачо нужно подавать очень-очень холодным. Так что понадобится время, чтобы супчик остудился в холодильнике.

Повар katya

Куриные котлеты

Куриные котлеты

Куриные котлеты, честно признаюсь, мне нравятся гораздо больше, чем мясные. Хотя курицу я не очень люблю. В куриный фарш можно положить болгарский перчик, тогда котлетки будут более интересными на вкус.

Повар katya

Кабачки с рисом

Кабачки с рисом

В нашей семье принято называть кабачки с рисом "блюдом". Говорят: "Давайте приготовим блюдо". И сразу всем понятно, о чем идет речь. Кабачки с рисом чисто летний рецептик, и у меня ассоциируется, прежде всего, с дачей.

Повар katya

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки

Ура-ура! Сезон кабачков открыт! Первый кабачок с наших плантаций попал вот в такое блюдо. Его можно подавать как горячий салат либо как гарнир. Мне особенно нравятся тушеные кабачки с молодой картошечкой.

Повар katya

Рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов

Это блюдо научил меня готовить дядя моего любимого Лешечки. А его в свою очередь - давным-давно в Армении. Вы даже не представляете, как это вкусно! Поскольку в блюде есть жидкость, оно легко позволяет объединить первое и второе.

Повар katya

Салат из морепродуктов, помидоров и перца

Салат из морепродуктов, помидоров и перца

Повар katya

Салат с болгарским перцем и брынзой

Салат с болгарским перцем и брынзой

Этот салат чем-то похож на греческий. Только тут нет маслин и зеленого салата, зато есть свежие огурцы. Салат с болгарским перцем и брынзой можно подавать к шашлыку.

Повар katya

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами прост в приготовлении, так что его вполне можно приготовить в будни после работы. Болгарский перчик скрашивает вкус этого блюда. А визуально украсить его можно, положив перец разного цвета – красный, зеленый, желтый, а также посыпав свежей измельченной зеленью.

Повар katya

Пицца

Пицца

В выходные хочется отдохнуть от трудовых будней, позвать друзей, посмотреть кино… Пицца будет очень кстати.

Повар katya

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками - это из детства. Единственное мое "ноу-хау" это болгарский перчик. С ним суп получается более ароматным.

Повар katya