Кухня: Русская кухня

Картошка, жаренная с опятами

Картошка, жаренная с опятами

Последние пару выходных у нас начинались с похода в лес. Встаешь в 6.00 утра - и вперед. Зато выходишь из леса - и еще целый день впереди. Вот и в эту субботу собираемся. После леса традиционно что-то грибное, например, картошечка, жаренная с опятами.

Повар katya

Щавелевый суп-пюре

Щавелевый суп-пюре

Щавелевый суп-пюре чрезвычайно прост в приготовлении. Ингредиенты тоже весьма скромные. Подавать супчик можно со сметаной и (или) с отваренными яичками.

Повар katya

Курица, запеченная с грибами и тыквой

Курица, запеченная с грибами и тыквой

Продолжаем тыквенную тему. Курица, запеченная с грибами и тыквой, не такое сложное в приготовлении блюдо, как может показаться при прочтении рецепта. Все достаточно просто. И в итоге вы получите готовое второе блюдо с гарниром. Грибы можно использовать как лесные, так и покупные шампиньоны.

Повар katya

Черничный пирог

Черничный пирог

А вот и пирог из собранной черники. Готовится он из пресного почти не сладкого теста. В начинку сахар добавляется, когда уже пирог готов. Несмотря на простоту, получается очень вкусно.

Повар katya

Окрошка

Окрошка

В эти выходные ездили на дальнюю дачу с амбициозными планами набрать много черники и грибов. Черники сколько-то насобирали, а вот с грибами совсем не густо - всего две лисички. В общем облом. Зато в первый раз за это лето в полупоходных условиях готовили вкусную, холодненькую окрошку.

Повар katya

Кабачки, тушеные в сметане

Кабачки, тушеные в сметане

А вот и сезон кабачков - не магазинных, а своих, с огорода! Сегодня готовим нашего зелененького "первенца". Кабачки (можно использовать и цукини), тушеные в сметане, вкусно есть как в горячими, так и холодными. Для блюда лучше использовать молодые кабачки, не с загрубевшей кожей. Тогда оно получится очень нежное.

Повар katya

Суп из молодой крапивы

Суп из молодой крапивы

У крапивы целый набор полезных свойств, вот почему в народной медицине она используется для лечения многих болезней. Будем укреплять здоровье? Сейчас самое время готовить легкий и свежий суп из молодой крапивы.

Повар katya

Скороспелые блины

Скороспелые блины

На носу Масленица. Самое благодатное время для приготовления блинов. Приготовить тесто для этих блинчиков - проще простого. Да и пекутся они без проблем.

Повар katya

Курица, запеченная с картошкой

Курица, запеченная с картошкой

Готовится курица, запеченная с картошкой, довольно просто. Однако подойдет это блюдо не только для обеда выходного дня, но и для праздничного застолья. Получается вкусно - чесночно и перчено.

Повар katya

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка достаточно проста в приготовлении. Ее можно подавать как гарнир или как самостоятельное постное блюдо.

Повар katya

Творожный кекс

Творожный кекс

Замерзли? Мы да. В Москве холодища - температура перевалила за -15 градусов. Предлагаю согреться чаем с вот таким творожным кексом. Рецепт довольно простой и его вполне можно приготовить в будни после работы.

Повар katya

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

Не сразу можно понять из чего приготовлены эти оладушки. Секрет в том, что для их приготовления тыква не натирается на терке, а протирается блендером, поэтому тесто больше похоже на нежный крем. Поедать тыквенные оладьи вкусно со сметаной, медом, вареньем и т.д.

Повар katya

Рассольник

Рассольник

Раньше я рассольник не очень любила. Но этим летом я его по-настоящему зауважала. Еще бы - из собственных хрустящих солененьких огурчиков. Рассольник можно варить как на бульоне, так и постным. Оба варианта просто отличны.

Повар katya

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком

Вспоминал тут про классический салат из свеклы с чесноком. Жутко захотелось его приготовить. И вот результат.

Повар katya

Грибная икра

Грибная икра

В эти выходные первый раз в жизни заплутала в лесу. Правда, была я не одна. Да и в ближайшем Подмосковье далеко не уйдешь. Все равно - бррррр! Зато результат блуждания просто отличный. Набрали большую корзинку опят. По этому случаю - грибная икра.

Повар katya