Способ приготовления: Жарка

Шашлычки из печени

Шашлычки из печени

Шашлычки из печени готовятся чрезвычайно просто. Несмотря на это, они могут подойти и для праздничного стола, так как получается красиво и вкусно. Даже мой любимый Лешечка, который печенку мягко говоря недолюбливает, не отказался от нескольких шпажек.

Повар katya

Рошти

Рошти

Рошти - традиционное швейцарское блюдо. С давних времен рошти являлся традиционным крестьянским завтраком. Сейчас в Швейцарии его подают в качестве гарнира и на обед, и на ужин. Рошти чем-то напоминает наши (точнее белорусские) драники. Есть рошти вкуснее с пылу с жару.

Повар katya

Жареные тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки

Кто сказал, что у меня тыквенное настроение? Да, есть такое. Осень как-никак. Сегодня опять рецепт из тыквы, точнее из тыквенных семечек. Соленые жареные тыквенные семечки - вкусная и в отличие от чипсов не вредная закуска под пиво. Или можно их хрумкать просто так.

Повар katya

Жареная тыква

Жареная тыква

Жареная тыква, пожалуй, мне нравится даже больше, чем жареные кабачки. Самое сложное в этом рецепте - разделать тыкву - освободить от толстой кожицы и семян. Все остальное очень просто. Кушать жареную тыкву вкусно со сметаной.

Повар katya

Картошка, жаренная с опятами

Картошка, жаренная с опятами

Последние пару выходных у нас начинались с похода в лес. Встаешь в 6.00 утра - и вперед. Зато выходишь из леса - и еще целый день впереди. Вот и в эту субботу собираемся. После леса традиционно что-то грибное, например, картошечка, жаренная с опятами.

Повар katya

Речная форель на мангале

Речная форель на мангале

Надоели за лето шашлыки из мяса? На мангале можно приготовить и рыбу - например, речную форель. Она получается нежной и очень аппетитной. В брюшко рыбы для аромата нужно положить веточку тимьяна и лимончик.

Повар katya

Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов

Эти овощные зразы - оригинальный способ приготовления баклажанов. Начина готовится из печеного перца. Для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. С готовкой придется немножко повозиться, но это того стоит. Из указанного количества ингредиентов получается шесть зраз. Кушать их вкусно со сметаной.

Повар katya

Курица на мангале

Курица на мангале

Поймала себя на мысли, что давненько на даче не готовила ничего на плите. Ведь блюд, которые можно приготовить на мангале, множество. Например, это целая курица на решетке.

Повар katya

Драники

Драники

Драники - блюдо белорусской кухни. По одной из версий название произошло от слова "драть", то есть тереть. Кто и когда изобрел это кулинарное чудо, точно не известно. Ингредиенты для драников найдутся почти в каждом доме. Главный компонент - это, конечно, картошка. Подавать драники лучше сразу - прямо с плиты. А кушать вкусно со сметаной.

Повар katya

Картошка в паприке на мангале

Картошка в паприке на мангале

Рецепт этой картошки у меня родился спонтанно. Было много народу, а шашлыка - мало. Надо было срочно чем-то разбавлять. Получилось очень здорово. То, что планировалось как второстепенное блюдо, стало главным. Готовится картошка в паприке очень просто и ингредиенты нужны совсем не затейливые. Можно подавать отдельно - в качестве закуски к пиву, например, с соусом цацики, тартар и т.д.

Повар katya

Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале

По прогнозам синоптиков эти выходные будут теплыми и солнечными. Поэтому хочу поделиться с вами еще одни рецептом рубрики "на мангале". На этот раз это шампиньоны. Готовить их лучше заранее - примерно за шесть часов до жарки, чтобы они успели как следует промариноваться. Да, еще важный момент - вкуснее получается из свежих, еще не раскрывшихся грибов.

Повар katya

Куриные крылышки на мангале

Куриные крылышки на мангале

Куриные крылышки на мангале - это еще один хит нашей семьи. Их можно есть как семечки. Готовятся такие крылышки очень легко.

Повар katya

Баклажаны на мангале

Баклажаны на мангале

Баклажаны на мангале стали в нашей семье хитом прошлого лета. Сам процесс подготовки очень прост. Жарить же такие баклажаны нужно на средних углях примерно около получаса. Они получаются страшненькие и скукоженные, но безумно вкусные!

Повар katya

Королевские креветки на мангале

Королевские креветки на мангале

Надоели шашлыки? Для разнообразия на мангале можно приготовить королевские креветки. Причем делаются они гораздо быстрее и проще. Да и не такие они калорийные. Кушать их вкусно с картошечкой и овощным салатом. А мужчины оценят их с пивом.

Повар katya

Шашлык на гранатовом соке

Шашлык на гранатовом соке

Шашлык на грантовом соке лучше делать накануне, чтобы мясо успело пропитаться. Подавать такой шашлык хорошо с острым соусом - кетчупом, ткемали, аджикой и т.д.

Повар katya