Категория: Сладкая выпечка

Шоколадные кексы с грушами

Шоколадные кексы с грушами

Эти шоколадные кексы с грушами умопомрачительны. При том что готовятся они, как я люблю, без больших усилий. Такие кексики эффектно подавать прямо в формочках (у меня икейские керамические). Кушать кексы вкуснее в горячем или теплом виде.

Повар katya

Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами

Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами

В рецепте этого пирога много ингредиентов, но все они в общем-то незатейливые. Сам процесс его приготовления не сложен. Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами получается очень ароматным. Самое то для чая в пасмурный холодный осенний день.

Повар katya

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Желтый внутри тыквенный кекс получается нежным и рассыпчатым, он не черствеет даже на следующий день. Хотя до следующего дня он доживает крайне редко - так как очень-очень вкусный.

Повар katya

Шарлотка с черникой

Шарлотка с черникой

Черника уже сошла. Но мне вдруг перепало большое количество свежезамороженной ягоды. Может у кого-нибудь тоже остались припасы? Тесто для шарлотки такое же, как и для классического пирога с яблоками. Быстро, просто и вкусно.

Повар katya

Черничный пирог

Черничный пирог

А вот и пирог из собранной черники. Готовится он из пресного почти не сладкого теста. В начинку сахар добавляется, когда уже пирог готов. Несмотря на простоту, получается очень вкусно.

Повар katya

Кулич с миндалем

Кулич с миндалем

Куличи с миндалем хорошо подходят и получаются сдобными. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить четыре средних по размеру кулича - таких, как на картинке. Украсить куличи можно по желанию - глазурью, различными посыпками, просто орешками и т.д.

Повар katya

Пасхальные зайчики

Пасхальные зайчики

Зайчики стали одним из традиционных символов Пасхи. На самом деле, как и Масленица, он имеет языческие корни, олицетворяя весну и плодородие. Однако как именно символ Пасхи зайчик впервые упоминался аж в 16 веке. Предлагаю не нарушать эту давнюю традицию и испечь апельсиновое печенье в виде пасхальных зайчиков.

Повар katya

Пасхальные печенья с абрикосами

Пасхальные печенья с абрикосами

До Пасхи осталось совсем немного. Сегодня предлагаю вам рецептик вот таких пасхальных печеник с абрикосами. Нужны именно консервированные абрикосы, так как они меньше по размеру. С персиками печенья получатся чересчур большими.

Повар katya

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками

Помните слойки с персиками и слойки с ананасами? Эти слойки с яблоками ничуть не хуже. В постном варианте сливочное масло можно заменить на растительное.

Повар katya

Банановые блинчики

Банановые блинчики

Хоть Масленица уже прошла, тем, кто не постится, предлагаю попробовать приготовить вот такие банановые блинчики. Тесто для них готовится очень просто и быстро, а пекутся они как обычно. Банановые блинчики вкусно есть со сгущенкой.

Повар katya

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Давайте подсластим начало короткой рабочей недели вот таким апельсиновым тортом. Готовится он по принципу торта "Панчо", то есть собирается из кусочков. Как показывает практика, исчезает апельсиновый торт очень-очень быстро. Особенно понравится он всем любителям шоколада и апельсинов.

Повар katya

Скороспелые блины

Скороспелые блины

На носу Масленица. Самое благодатное время для приготовления блинов. Приготовить тесто для этих блинчиков - проще простого. Да и пекутся они без проблем.

Повар katya

Пирог с грушами и шоколадом

Пирог с грушами и шоколадом

Пирог с грушами и шоколадом - один из экспресс-рецептов сладкой выпечки. Готовится такой пирог просто и быстро. Сочетание груш с шоколадом довольно не обычное, но, скажу, очень удачное.

Повар katya

Шоколадный торт (без муки)

Шоколадный торт (без муки)

Главная изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не нужно класть муку. В результате коржики получаются очень нежными - тающими во рту. Крем же, напротив, достаточно упругий. Да, что самое важное - готовится такой тортик без особых хлопот. Начнем?

Повар katya

Медовый торт

Медовый торт

Этот тортик в нашей семье все очень любят. Он записан в нашей семейной кулинарной книге много лет назад моей старшей сестрой – детским старательным почерком. Мы традиционно готовим медовый торт на Новый год и Рождество. Впрочем, на другие праздники он тоже будет очень кстати.

Повар katya