Категория: Постные блюда
Шампиньоны на мангале
По прогнозам синоптиков эти выходные будут теплыми и солнечными. Поэтому хочу поделиться с вами еще одни рецептом рубрики "на мангале". На этот раз это шампиньоны. Готовить их лучше заранее - примерно за шесть часов до жарки, чтобы они успели как следует промариноваться. Да, еще важный момент - вкуснее получается из свежих, еще не раскрывшихся грибов.
Повар katya
Клюквенный соус
Клюквенный соус хорошо подходит к птице и мясу. На вкус он кисло-сладкий. Тем, кто, как я, любит поострее советую добавить в соус красный перчик.
Повар katya
Гуакамоле
Гуакамоле - мексиканская закуска, имеющая консистенцию густого соуса. Само слово "гуакамоле" происходит из языка ацтеков - ahuacatl ("авокадо") и molli ("соус"). Вариаций приготовления гуакамоле очень много, неизменны лишь авокадо, лимон (или лайм) и соль. Гуакамоле принято есть с кукурузными чипсами, однако с хлебом, лавашом, солеными печеньками тоже очень здорово.
Повар katya
Луковые кольца
Луковые кольца можно подавать к протертым супам, есть просто так или с соусом.
Повар katya
Грецкие орехи в карамели
Грецкие орехи в карамели просто объедение. Их можно подавать к чаю или кофе в качестве легкой закуски. А еще это кстати просто отличное постное лакомство.
Повар katya
Салат из зеленой фасоли с чесноком, кинзой и грецкими орехами
Я обожаю сочетание чеснока, кинзы и грецких орехов. Оно встречается в лобио, рулетиках из баклажанов и вот в этом салате из зеленой стручковой фасоли. Может быть, он не самый фотогеничный, но зато очень оригинальный на вкус. Кстати этот салатик постный.
Повар katya
Слойки с яблоками
Помните слойки с персиками и слойки с ананасами? Эти слойки с яблоками ничуть не хуже. В постном варианте сливочное масло можно заменить на растительное.
Повар katya
Овсяная каша с яблоком и корицей
Овсяная каша с яблоком и корицей - вкусный, полезный и сытный постный завтрак. При желании в нее можно добавить орешки и изюм. Точные пропорции в этом рецепте я не даю, так как обычно готовлю такую кашку на глаз.
Повар katya
Чечевица с шампиньонами
Чечевицу с шампиньонами в пост можно подавать как самостоятельно и вполне сытное блюдо. В остальное время чечевица с шампиньонами будет хорошим гарниром особенно к мясу. Интересно, что на латинском языке чечевица - lens. Именно от этого слова получили свое название оптические линзы, так как напоминают форму чечевицы.
Повар katya
Шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном
Сегодня мы с вами будем готовить шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном. Несмотря на длинное название, делаются они совсем не сложно. Однако понадобится специальная силиконовая форма для конфет.
Повар katya
Салат из пекинской капусты и фасоли
У нас на работе есть столовая, но ходить я туда стараюсь только при крайней необходимости - когда уж очень кушать хочется, а с собой ничего нет. В общем со всей, едой, которой там готовится что-то не то. Но иногда там бывают настоящие откровения. Например, я там подглядела рецепт вот такого салатика из пекинской капусты и зеленой фасоли.
Повар katya
Капуста, тушеная с грибами
Капуста, тушеная с грибами, - вкусный и довольно низкокалорийный гарнир. Идеально сочетается со всем мясным - сосисками, котлетами, жареной, тушеной, запеченной свининой, говядиной и т.д. В пост капусту, тушеную с грибами, можно подавать как самостоятельно блюдо.
Повар katya
Салат из морской капусты с болгарским перцем
В последнее время я просто подсела на морскую капусту. Рецепт этого салата я подсмотрела в супермаркете. Готовый салат я купить не решилась, так что оригинального вкуса я не знаю. Но тот, что получился у меня, просто объедение. Очень рекомендую. Да и готовится он в два счета.
Повар katya
Грейпфрут с сахаром
Хотите витаминный заряд? Тогда попробуйте грейпфрут с сахаром. Рецепт до безобразия прост. Однако по-настоящему бодрит. Этот десерт подойдет как для жарких летних дней, так и для холодных зимних, особенно когда есть ощущение простуженности.
Повар katya
Леденцы на палочке
Леденцы на палочке - это вкус детства. Мы раньше часто готовили их из жженого сахара. Главное правило приготовления - минимум жидкости, иначе получатся не леденцы, а что-то вроде сахарной нуги.
Повар katya
