Категория: Консервирование и заготовки

Пастила из яблок

Пастила из яблок

У нас на даче три яблони, но плодоносит в этом году только одна, зато очень обильно - еле успеваем перерабатывать. Раньше я считала, что готовить пастилу из яблок - хлопотное занятие, но на самом деле это совсем не сложно, главное запастись терпением. Съедается яблочная пастила у нас практически моментально.

Повар katya

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Я очень люблю арбузы и в этом сезоне мы их уже съели довольно много. Нам везло и попадались красные и сладкие экземпляры. Но тут купили сразу два неудачных - розовых и безвкусных, но зато с толстыми корками - то, что надо для цукатов.

Повар katya

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины идеален для тостов. Хорошо его использовать и как начинку для пирогов или как дополнение к каше, творогу, мороженому и т.д. Готовится такой джем довольно просто и быстро.

Повар katya

"Витамин" из малины

«Витамин» из малины

"Витамин" из малины готовится без варки, что позволяет сохранить все полезные вещества. Хранить его потом можно при комнатной температуре около года.

Повар katya

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы - хороший и простой способ утилизации яблок. Нужно лишь немного усилий. Но вот времени понадобится достаточно много. Яблочные чипсы можно употреблять потом с чаем. Вкусно и полезно.

Повар katya

Варенье из цельных фейхоа

Варенье из цельных фейхоа

Осенью в магазинах и на рынках появляются маленькие зеленые плоды со смешным названием фейхоа родом из Южной Америки. Из фейхоа можно приготовить вкуснейшее варенье. Причем подойдут твердые недозревшие плоды, которые просто так есть не вкусно. В готовое варенье можно добавить немного коньяка.

Повар katya

Острое оливковое масло

Острое оливковое масло

Давно я мечтала сделать домашнее острое оливковое масло и, наконец, дошли руки. Готовится оно не сложно, но главное не допустить присутствие воды в бутылке, иначе перчики могут заплесневеть. Острым оливковым маслом вкусно заправлять салатики, поливать пиццу, вареную картошечку и т.д.

Повар katya

Аджика из острого зеленого перца

Аджика из острого зеленого перца

Эта аджика получается очень ядреной. Ее можно по чуть-чуть класть в различные блюда, например, в суп. Хотя находятся любители жгучего, которые могут ее есть и просто так, к примеру, с мясом.

Повар katya

"Витамин" из черной смородины

«Витамин» из черной смородины

"Витамином" из черной смородины это сыроваренье называется потому, что позволяет сохранить все полезные вещества в ягоде - а их действительно немало. Поскольку оно не проходит никакой термической обработки, сахара необходимо класть довольно много. На фото только что сделанный "витамин", постояв, он становится более темным.

Повар katya

Острый томатный соус

Острый томатный соус

Сегодняшний рецепт специально для любителей остренького. Этот томатный соус хорошо подходит, например, к шашлыку и другим мясным блюдам. В стерилизованных банках он может храниться много месяцев.

Повар katya

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

У нас в этом году урожай помидоров, их какое-то безумное количество. Видимо кому-кому, а помидорам ужаснейшая жара пошла на пользу. Решила приготовить вяленые помидоры. Этот рецепт для терпеливых, хотя сам процесс совсем не трудоемкий. Заготовленные вяленые помидоры можно затем использовать для приготовления различных блюд - салатов, бутербродов и т.д.

Повар katya

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков получается нарядного желто-оранжевого цвета. Цвета осени, которая, увы, а может, к счастью, учитывая это лето, уже не за горами. За счет лимонов у варенья из кабачков получается приятный, чуть кисленький вкус.

Повар katya

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Традиция квасить капусту есть не только в России, но и в некоторых других странах мира, например, в Германии. Впрочем, квашеная капуста все равно воспринимается как сугубо наше блюдо наравне с солеными огурцами. Готовить квашеную капусту не так сложно, как может казаться. Процесс упростился благодаря появлению кухонных комбайнов. Раньше капусту все рубили с помощью сечек и шинковок, что заметно растягивало время приготовления.

Повар katya